Familie & Senioren

Bei allen Schwierigkeiten der heutigen Zeit – Ehe und Familie sind keine Auslaufmodelle. Die Kirche macht sich an vielen Stellen dafür stark, ihre Rahmenbedingungen zu verbessern.

Das jahrelange Engagement von Senioren ist unschätzbar wertvoll und aus unserer Pfarreiengemeinschaft nicht wegzudenken. Mit Ihren Erfahrungen aus der Arbeitswelt, handwerklichem Geschick, der Kindererziehung oder einfach der helfenden Hand, die oft so dringend benötigt wird, tragen Sie zu einem lebendigen Gemeindeleben bei.

Die Kirche, Ihre Ortskirche, möchte ein Ort sein, an dem Sie Gemeinschaft erleben, neue Bekanntschaften schließen, Interessen teilen und sich auch Zeit nehmen für sich selbst.

Bleiben Sie 5 Minuten auf eine Tasse Kaffee nach den Familiengottesdiensten, hören Sie bei unseren Konzerten und Vorträgen rein oder freuen Sie sich auf den nächsten Ausflug.

Wenn die Kräfte nachlassen, ist die Kirche für die Senioren ebenfalls da. Seelsorge für ältere Menschen zuhause oder im Seniorenheim ist selbstverständlicher Teil des kirchlichen Auftrages.

Ein „Miteinander der Generationen“  – das wünschen wir uns für unsere Kirche. So unterschiedlich wir alle sind und so unterschiedlich wir leben wollen, egal, ob jung oder alt, machen Sie mit, unser Gemeindeleben gleichberechtigt mitzugestalten. Langes Leben als Gottes Segen sehen!