Katholischer Frauenbund

Unser Frauenbund in Herrsching

Wir feiern, „fliegen aus“, glauben, gestalten das Kirchenleben mit, stricken und kochen und unterstützen mit Spenden aus unseren Verkäufen, tragen den „Fairen Handel“ mit, brotzeiten, durchforsten die Bibel, besuchen uns, halten Andachten, suchen Kräuter, binden Buschen und Girlanden, ratschen und hören uns zu, sind bei allen Festen mit Rat und viel Tat dabei und….

Ihre Ansprechpartnerin in unserer PG ist Monika Walter.

Nachstehend ein Auszug aus unserem Programm:
Ein Bibelabend findet in der Regel am 2. Donnerstag im Monat in der Mininstrantensakristei der St. Nikolaus-Kirche statt. In diesem Jahr befassen wir uns mit dem Alten Testament und zwar am:
Donnerstag, 11. Juli, 19.30 Uhr,
Donnerstag, 12. September, 19.30 Uhr

Fahrt nach Augsburg
Am Freitag, 14. Juni 2019, fahren wir nach Augsburg, St. Moritz und ins Textilmuseum. In der Kirche St. Moritz feiern wir Gottesdienst. Anschließend wird eine Besichtigung und Führung im Textilmuseum im alten Kammgarnviertel angeboten. Treffpunkt für die Fahrt mit dem Bus ist um 10.30 Uhr am Parkplatz der Kirche St. Nikolaus in Herrsching.
Telefonische Anmeldung bitte bei:
Fr. Walter 08152-6944; Fr. Polednik 08152-1832; Fr. Schreiber 08152-3258 (bitte Anrufbeantworter nutzen).

Die Frühschichten am See finden statt:
Donnerstag, 01. August; 08. August; 22. August und 29. August.
Treffpunkt ist jeweils um 7.30 Uhr an der St. Nikolaus-Kirche.
Im Anschluss gibt es Butterbrezen und Kaffee.

Zum Fest „Maria Himmelfahrt“ am 15. August binden wir wieder Kräuterbuschen, die dann gegen Spende beim 11.30 Uhr Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Nikolaus erworben werden können.

Am Montag, 16. September laden wir wieder zur traditionellen Kaffeerundfahrt auf dem Ammersee ein. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Dampfersteg.

Wir besuchen die Kirchen in unserer Umgebung:
Samstag, 28. September, 16.00 Uhr Abfahrt nach Drößling, Kirchenbesichtigung und anschließend Pizzaessen.
Treffpunkt: Parkplatz der St. Nikolaus-Kirche