Kolping

Ein Mann, dem wir viel zu verdanken haben. Es lohnt sich, die Grundsätze und Motive, Ziele und Visionen Adolph Kolpings immer wieder einmal anzuschauen. Wir sollen sie als Grundlage nehmen für unser Wirken in der Gegenwart und unsere Planungen für die Zukunft. Damals wie heute geht es darum, sich der Sorgen und Nöte der Menschen anzunehmen und zu handeln. Adolph Kolping war und ist uns ein Vorbild, unserem Glauben in einem sozialen Leben Ausdruck zu verleihen.

Ansprechpartner in Herrsching ist der Vorsitzende der Kolpingfamilie, Werner Pöllmann.

Allgemeine Informationen zum Kolpingwerk Deutschland finden Sie unter www.kolping.de

Kreuzweg in der Karwoche
20 Gläubige beteten bei regnerischem Wetter in Andechs den Kreuzweg. Inhaltlich wurde er von frt. Pius vorbereitet und auch vorgebetet.

Am Freitag, den 27.07.2017 feierte die Kolpingsfamilie ihren traditionellen Feldgottesdienst auf der Hannawies. Pünktlich zum Gottesdienst riss der Himmel auf und die Sonne kam hervor. Im Anschluß stärkten sich die Gottesdienstbesucher bei einer Brotzeit.