Dreijubiläen-Feier

Am vergangenen Samstag hat der Kapellenbauverein e.V. von Breitbrunn zur Dreijubiläen-Feier eingeladen. Gleich drei besondere Ereignisse in der Geschichte des Ortes können dieses Jahr gefeiert werden: 750 Jahre Breitbrunn – urkundlich nachgewiesen, 180 Jahre Königsberg und 25 Jahre Europakapelle. Aus diesem Anlass machten sich die Breitbrunner und Gäste aus den umliegenden Gemeinden zahlreich auf zum Königsberg und dort zur Europakapelle. Vor der großartigen Kulisse hoch über dem Ammersee an diesem lauen Abend wurde erst ein festlicher Gottesdienst mit Abtprimas em. Dr. Notkar Wolf und Pfr. Rapp gefeiert. In seiner Ansprache rief der Abtprimas den Menschen in Erinnerung, wie wichtig gerade in unserer Zeit der Zusammenhalt in Europa ist. Anschließend wurde noch lange vor der Europakapelle gefeiert. Die Herrschinger Blaskapelle gestaltete den Gottesdienst und die anschließende Feier mit.