Priesterweihe Pater Pius SVD

Am vergangenen Sonntag wurde im  Missionspriesterseminar der Steyler Missionare unser Diakon, Pius Oduro Owusu SVD, zum Priester geweiht. Über 30 Menschen aus der PG Ammersee-Ost haben sich auf den Weg nach St. Augustin bei Bonn gemacht, um diesem festlichen Gottesdienst bei zu wohnen. Peter Kurienkardinal Turkson ist extra aus Rom angereist, um die Weihe vorzunehmen. Kurienkardinal Turkson stammt ebenso wie Pater Pius Oduro Owusu SVD aus Ghana. Auch die Eltern, Thomas und Dora Owusu und sein Zwillingsbruder Peter Owusu, der ebenfalls Priester ist, sowie sein Heimatpfarrer sind aus Ghana angereist. Viele Mitbrüder aus Schweiz, Österreich und Ungarn sind ebenfalls in St. Augustin dabei gewesen. Der Gottesdienst wurde von mehreren Chören feierlich mitgestaltet.

Seine erste feierliche Eucharistiefeier in unserer PG Ammersee findet am Sonntag, den 17. Juni um 11.30 Uhr in der St. Nikolaus-Kirche in Herrsching statt. Eltern, Bruder und einige weitere Priester der Steyler Missionare werden mit uns feiern.  Im Anschluss daran laden die Pfarrgemeinderäte unserer Pfarreiengemeinschaft zum Empfang ein.